Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Керамическая плитка один из старейших и наиболее востребованных облицовочных материалов. Ее выбирают из-за универсальности, долговечности и красоты. С помощью керамической плитки можно воплотить в жизнь любые идеи для ремонта. Она давно уже стала излюбленным материалом дизайнеров интерьера и даже кутюрье, экспериментирующих в сфере украшения домов.

Для тех, кто пока еще в раздумье, пользоваться ли данным материалом и ищет дополнительные сведения, расскажем об интересных фактах, касающихся керамической плитки:

  • В сфере дизайна интерьеров модные тенденции так же присутствуют. Керамическая плитка, пожалуй, одна из наиболее востребованных материалов у строительных кутюрье. Коллекции керамической плитки стремительно меняются цветом, принтом, и стилем. Дизайнеры советуют приобретать отделочный материал с небольшим запасом. Будет неприятно, если вы обнаружите, что недостающих пары плиток уже не найти во всем городе.  
  • Корпус плитки, который профессионалы называют «Бисквит» - это основа, которую не покрыли глазурью.
  • Для получения яркого цвета плитки добавляют соль и оксиды металлов.
  • В настоящие дни керамической плитки ручной работы практически не существует. Но компания Akros, расположившаяся в Италии, одна из немногих, кто не просто предлагает плитку ручной работы, но и производит ее, используя технику производства средневековья. Эти коллекции по-настоящему эксклюзивные.