Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Многие считают, что клинкерная фасадная плитка весьма капризна в плане укладки. Однако, если вы знаете, как осуществляется облицовка мокрым способом, то особых трудностей с этим материалом у вас возникнуть не должно.

Учитывая то, что фасадная плитка этого типа почти что не пропускает испарения, вам стоит позаботиться о том, чтобы последние не образовывались на стене, а точнее под самой плиткой. Для этого необходимо увеличить толщину шва между двумя плитками, которая, к слову сказать, может доходить до 12 см. Таким образом, вы дадите стене «дышать» и лучше пропускать испарения, образованные внутри здания.

Также ни в коем случае фасадная плитка не должна быть влажной перед укладкой. Чтобы она не поглощала в себя воду, вам стоит нанести клей не только на поверхность стены, но и на сам отделочный материал, а потом тут же его счистить его шпателем.

Фасадная плитка может укладываться прямо на стену, но при желании ее можно дополнительно утеплить. После тщательной очистки поверхности и ее грунтовки можно наносить штукатурную сетку. С ее помощью и специальных смесей успешно устраняются даже большие неровности.

Любая фасадная керамическая плитка должна крепиться только на заранее обработанную поверхность, а также посредством особых смесей. Дополнительно на этом этапе можете использовать дюбеля «Зонтики». Пенопласт при этом стоит покрыть армирующей сеткой, а уже после зашпаклевать грунтовкой.

Облицовка фасада при помощи осуществляется так же, как и при монтаже остальных типов покрытий мокрым способом. Некоторые строители предпочитают начинать работу сверху-вниз, но будет лучше, если вы будете делать это наоборот – снизу-вверх, начиная со второго ряда, не забыв при этом выровнять профиль по уровню.

Не допускайте, чтобы при укладке клей попадал в межплиточный шов. Фасадная плитка режется очень легко при помощи болгарки, если у той имеется алмазный диск. При использовании специальных вкладышей помните, что их можно удалять лишь через сутки.

Качество облицовки может зависеть и состав смеси для заполнения швов. Он должен быть идентичен составу используемого вами клея. Если часть затирки попала на лицевую сторону плитки, то ее следует удалить сразу же с помощью ветоши.

Купить фасадную плитку в Перми вы можете по вполне демократичным ценам, если оформите заказ на покупку необходимой продукции нашем в интернет-магазине «Другая плитка».