Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Вы решили выбрать керамогранит для укладки пола?

Этот материал довольно прочный и долговечный, имеющий при этом высокие показатели абразивной устойчивости. Керамогранит для пола стоит выбирать исходя из характера помещения, в котором он будет использоваться. Очень важно учесть и степень будущих нагрузок.

Плитка для пола не должна быть идеально гладкой по той простой причине, что вы можете на ней неудачно поскользнуться. Тем более, что со временем такая поверхность быстро покрывается царапинами и различными загрязнениями химического характера, разъедающими поверхность (средства личной гигиены, чистящие средства).

Рифленый керамогранит для пола также не совсем лучший выбор для общественных или бытовых помещений, так как его крайне трудно очищать от грязи, а его неровная поверхность вызывает некоторые сложности при ходьбе. Будет замечательно, если для этих целей вы выберете глазированный керамогранит, который будет украшен матовым покрытием или же объемным рисунком. 

 

Насколько устойчива керамогранитная плитка для пола?

Перед покупкой подходящего отделочного материала вам стоит обязательно обратить внимание на один его критерий – истираемость. В соответствии с данным параметром керамогранит для пола можно условно разделить на 5 основных классов:

1.              PEI I и II. Данное обозначение подходит для тех плиток, по которым следует ходить в мягкой обуви. Используемые помещения – ванная комната или санузел;

2.              PEI III. Такую плитку стоит класть в жилых помещениях, у которых отсутствует прямой выход на улицу. Ею можно покрыть пол на кухне, прихожей или даже на балконе.

3.              PEI IV. К этому классу относится плитка для пола, устанавливаемая в общественных помещениях.

4.              PEI V. А это обозначение говорит о том, что выбранный керамогранит для пола может использоваться в помещениях любой интенсивности.

Как правило, в современном строительстве используется III класс абразивной стойкости, которая, между прочим, обладает хорошей прочностью. А вот для коридора лучше всех подойдет плитка для пола в Перми, относящаяся к IV и V классу.

Очень важно грамотно подобрать керамогранит для пола по его оттенку. Он обязательно должен быть одного тона и принадлежать одной и той же партии. Цена на плитку для пола рассчитывается таким образом: замерьте общую площадь комнаты и разделите ее на площадь одной плитки. В итоге вы получите нужное количество керамогранита.