Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Плитка для пола

Если вы решили купить керамогранит, то наверняка столкнулись с широким разнообразием производителей этого материала, его характеристик, расцветок и цен. Но как в таком изобилии найти материал, который действительно будет обладать всеми заявленными производителем преимуществами, как-то прочность, влаго— и износоустойчивость?

Для того, чтобы произвести качественный керамогранит, нужно соответствующее качественное оборудование, котрое могут иметь далеко не все фабрики даже в Италии. Поэтому судить об эксплуатационных характеристиках плитки по словам “Made in Italy” стоит не всегда.

При выборе материала нужно обратить внимание на следующие показатели: вес квадратного метра плитки, оборотную сторону плитки и ее тон.

В первую очередь, спросите у консультанта о весе квадратного метра понравившейся вам плитки. В соответствии со стандартом качественная керамическая плитка толщиной от восьми до восьми с половиной миллиметров должна иметь весь в диапазоне от восемнадцати до девятнадцати килограммов на квадратный метр. Эти данные обычно указываются в каталогах. Если показатель веса ниже, значит производитель жалеет расходные материалы на этапе производства и нарушает технологический процесс.

Оборотная сторона плитки также может рассказать об ее качестве. Там обычно имеются небольшие углубления квадратной формы. В качественной плитке стороны впадин не превышают двух сантиметров. В противном случае, такую плитку лучше не приобретать. Более того, производители, которые уверены в качестве своего товара, обязательно размещают на ее оборотной стороне свое название. Обратите на это внимание, так как простое “Made in Italy” вряд ли о чем-то скажет.

Одинакового тона на всех керамогранитных плитках достигнуть очень трудно. Это обусловлено трудностями технологического процесса, при котором обжиг влияет на пигмент красящих составляющих. Поэтому при выборе плитки внимательно рассмотрите всю партию, которую хотите приобрести. Чем ближе плитки будут друг к другу по тону, тем более качественным является материал.