Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Людям с уникальным вкусом и собственным взглядом на красоту вещей очень сложно найти керамическую плитку по своим запросам. По этой причине многие обращаются к творчеству, одним из которых становится мозаика. Если вы задались вопросом, чем резать мозаику из керамической плитки, то в этом тексте мы расскажем вам об этом.

Опытные мастера используют в деле болгарку. Однако же человеку, не набившем на этом руку, этот способ будет сложен. Он приведет лишь к огорчению и испорченной плитке. Если все же хотите попробовать, то выберите стеклорез. С ним управиться тоже нелегко и процесс достаточно трудоемкий. Но все же это проще, чем болгарка.  

Помимо этого существуют профессиональные электрические и ручные плиткорезы. Они удобны в использовании и изготавливают красивую, ровную мозаику. Но самый большой их минус – высокая стоимость. Для нарезки мозаики из керамической плитки есть более доступные инструменты, стоимость которых равна цене 1 квадрата плитки. Они просты в использовании и подходят для непрофессионального использования:

  • Кусачки для мозаики
  • Роликовые кусачки для мозаики

Внимание! Во время работы с кусачками для мозаики осколки материала будут разлетаться. Обязательно использование защитных очков и перчаток!