Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Купить плитку на пол из керамогранита — значит обеспечить себе прочное и износоустойчивое напольное покрытие на долгие годы. Но даже эта, казалось бы, надежная керамическая плитка, которая может выдержать большие нагрузки, требует особого ухода. Правильная уборка пола из керамогранита продлит срок его эксплуатации и сохранит первоначальный привлекательный внешний вид.

Сразу после укладки керамической напольной плитки на ней остаются разводы цемента, грунтовки и других материалов. Удалять их следует аккуратно, с использованием специальных средств. Для удаления таких загрязнений можно применить соляную кислоту. Она легко их устраняет, не нанося вреда плитке.

Особого бытового ухода требует глянцевая или полированная плитка. Для ее очистки используются мягкие тряпки, и ни в коем случае — щетки. Они могут повредить гладкой поверхности пола, оставив на ней царапины. Но если мусор попал в дом с улицы, и камешек все же поцарапал поверхность полированной плитки, нужно очистить пол при помощи пылесоса, а потом использовать мягкую тряпку.

Устранить царапины помогут специальные средства по уходу за полом, которые обладают полирующим эффектом. Они делают повреждения менее заметными, а пол защищают от различных воздействий. А благодаря щадящему составу специальных средств для керамогранита, швы между плитами останутся в целости и сохранности.

Для комплексного ухода рекомендуют использовать средства, которые имеют в составе воск. Они равномерно наносятся на поверхность из керамогранита, после чего следует влажная уборка.

Специалисты рекомендуют использовать специальный защитный раствор для пола из керамогранита как минимум раз в год, даже если на нем нет существенных загрязнений.

Также важно помнить, что глянцевая керамическая плитка — очень нежная. Поэтому к моющим средствам, имеющим в своем составе кислоты, лучше прибегать только при очень сильных загрязнениях, от которых невозможно избавится щелочными растворами.