Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Плитка для ванной

На протяжении последних десятилетий кафельная плитка остается самым популярным облицовочным материалом для ванной комнаты. При этом укладывают ее не только на пол, но еще и на стены. Причина такой общепринятой любви понятна - керамическая плитка прекрасно подходит по своим характеристикам к помещениям с повышенной влажностью. Но не думайте, что сейчас ассортимент плитки такой же, как во времена Советского союза. На самом деле, в любом более-менее крупном магазине отделочных материалов представлено порядка сотни различных видов плитки, что позволяет хозяевам квартир и частных домов украшать ванную комнату поистине удивительными интерьерами.

Плитка в ванную делится на три сорта. Не сложно догадаться, что максимально приближен к идеалу по пропорциям, внешнему виду и качеству – первый сорт. Существуют отличия и в плитке для стен и потолка. Если вы собираетесь укладывать керамическую плитку на пол, ее толщина должна быть от 9 до 12 мм. Для стен такой толщины не требуется, и большинство моделей находятся в пределах от 6 до 9 мм. Еще одной важной особенностью при выборе плитки в ванную, если вы планируете укладывать ее на пол, является шероховатость. То есть материал не должен быть скользким, чтобы предотвратить возможный травматизм.

Выбирая подходящую кафельную плитку, убедитесь в ее стойкости к химическим веществам и низкой пористости. Ведь именно ванная комната чаще других подвержена воздействию различных химических реагентов. В оформлении интерьера также присутствуют определенные тонкости. В частности, если ванная комната способна похвастаться большими размерами, плитку можно выбирать также больших размеров. В противном случае смотреться лучше будут маленькие плитки, которые при этом зрительно уменьшают количество не состыковок на общем фоне. Визуально расширить пространство позволяют светлые тона кафельной плитки. Отлично смотрятся и изделия, которые имитируют своим видом природные материалы – мрамор, дерево, туф. Дизайнеры особенно любят эту плитку, поскольку она открывает широкие горизонты для фантазий.

Но прежде чем отправляться в магазин за покупкой, предварительно рассчитайте необходимый объем плитки в ванную. Желательно покупать ее с небольшим запасом, чтобы в случае необходимости можно было заменить испорченное полотно.