Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Еще три десятилетия назад керамическая плитка в России считалась лишь декоративным  облицовочным материалом. Она служила для отделки ванных комнат и рабочих зон на кухнях. На российском рынке можно было встретить лишь 4 вида, а точнее плитки – белую, черную, бежевую и голубую. Эта же плитка большими объемами экспортировалась в страны ближнего зарубежья. Однако времена меняются, и сегодня каждый, кто выбирает облицовочный материал, знает, что эталоном качества  является керамическая плитка из Италии – ее родины. Итальянская плитка пронесла сквозь века лучшие традиции и секреты мастерства древних греков и этруссов. Ну и конечно же, керамическая плитка из Испании также пользуется огромной популярностью , ее история насчитывает уже 5000 лет.

Самые первые образцы этого строительного материал были обнаружены  при раскопках на Междуречье  Евфрата и Тигра. Согласно описанию исследователей, плитка имела небольшие размеры, ею облицовывали дворцы и храмы.  Та, древняя керамическая  плитка, несмотря на небольшие размеры, имела на каждой плитке уникальный рисунок и была очень большой толщины ( примерно как у современного кирпича). Лицевая сторона плитки была украшена геометрическими узорами. В древности керамическая плитка несла в себе мистики – каждый рисунок на ней был выполнен, чтоб снискать от богов милости и блага – он привлекал власть, богатство,  здоровье и удачу. Так, например, треугольные орнаменты были символами созвездий, считалось, что они укрепляют дух  и мужество воинов, а керамическая плитка с рисунком из кругов и овалов  украшала ванные комнаты древних цариц – они сулили им счастье в любви и исцеляли, по легендам, бесплодие.

Керамическая плитка имела множество прототипов, вряд ли о них знают современные покупатели этого материала. Например, таким прототипом был  глазурованный кирпич – на обожженную глину вручную наносились рисунки, а затем он покрывался очень толстым слоем глазури – не менее одного сантиметра. Это покрытие было невероятно прочным, древние образцы частично сохранили участки, покрытые им до сих пор.

Покрывалась древняя керамическая плитка в основном зеленой и голубой глазурью на рисунки. В древнем Вавилоне рисунки имитировали растения, животных, людей, а вот мастера Месопотамии избегали  их, боясь навлечь на себя немилость богов.

Привычная нам керамическая плитка родилась в древней Персии, во времена правления Ахмеддинов- потомков Дария Первого в так называемую эпоху Ахеменидов. В Пересполе  - древнем поселении, на раскопках, впервые была найдена плитка, в точности такая . какой мы знаем ее сегодня – толщиной в 1 см , квадратным форматом 15 на 15. Удивительно, что более 11 веков древнерианское государство обладало монополией на производство плитки – вплоть до 8 века нашей эры. Керамическая плитка тех времен стоила баснословно дорого – для сравнения, чтобы облицевать одну комнату  стандартного размера, в те времена мы отдали бы сумму, равнозначную стоимости однокомнатной квартиры в наши дни!

Времена изменились... сейчас керамическая плитка стала привычным и доступным облицовочным материалом, огромное количество разнообразных решений позволяет создать любой интерьер, воплотить в жизнь самую смелую дизайнерскую идею. В магазине Другая Плитка Вы сможете не только выбрать любую керамическую плитку, но также получить квалифицированную помощь  в сложных вопросах ремонта. Наши специалисты  помогут  определиться с выбором, рассчитать точное количество материала,  сделают дизайн-проект  абсолютно бесплатно. Приобретая  плитку в нашем магазине, Вы получаете скидку 20% на весь ассортимент сантехники и бесплатную доставку по городу Пермь до подъезда!

Вам нужна керамическая плитка? Вы найдете ее у нас, Приходите и убедитесь сами! Другая Плитка – и ремонт в удовольствие!