Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Делая ремонт в квартире, мы тратим немало средств, времени и сил – нам хочется, чтоб наши усилия радовали нас как можно дольше и отремонтированная ванная комната или кухня сверкала, как игрушка, долгие годы. И тем печальнее нам вдруг увидеть, что керамическая плитка  на недавно отремонтированной стене имеет  ужасную трещину, а на полу сколы, оставшиеся после падения тяжелого предмета, к примеру. Что делать в этом случае? «Любоваться» на дефекты до следующего ремонта? Не спешите расстраиваться – керамическая плитка может быть отремонтирована, и справиться с этим может каждый!

Итак, первым делом удаляется поврежденная керамическая плитка- это достаточно серьезный процесс, удалить ее не так легко. Ведь даже треснутую плитку клей держит очень крепко.Делаем так: электродрелью поврежденная  керамическая плитка сверлится рядом  с трещиной ( желательно сделать около 5 отверстий – так мы уменьшаем соединение элемента с основой). Далее – берем долото, вставляем его в отверстия по очереди, легонько простукиваем по нему молотком – и керамическая плитка постепенно начнет растрескиваться и отпадывать. Отколовшиеся куски подцепляем шпателем и, по-русски говоря, «отковыриваем» от стены. Запомните главное – делать это надо очень аккуратно и нежно – если Вы будете простукивать слишком сильно – керамическая плитка по соседству будет повреждена.

После того, как все части поврежденной плитки удалены - , со стены удаляется шпателем клеевой раствор. Теперь наносим клей на изнанку плитки на замену и придавливаем плотно к стене. Обязательно проверьте, не выступает ли керамическая плитка, которую Вы вкладываете, из основной кладки. Сделать это очень просто – просто приложите брусок из дерева к стене – если он ровно лежит, вы справились на отлично! Теперь наша новая керамическая плитка обносится крестиками в швах – чтобы замена не сдвинулась, пока не схватится клей. Ну вот и все, теперь нам останется лишь подождать высыхания смеси сутки, удалить крестики и нанести на швы затирку.

А как поступить,  если швы плитки покрылись пятнами и покрылись пылью и грязью? Чтобы вернуть стене прежний вид, не надо удалять плитку – надо просто прочистить швы специальным раствором, который можно приобрести в любом специализированном салоне, а затем  заменить старую затирку на новую. Скребком удалим половину затирочного слоя, и на него шпателем наносим новый слой. После это просто удаляем влажной тряпкой лишнее  с поверхности, оставляем на сутки высохнуть, затем протираем, полируя, сухой тряпкой – и керамическая плитка вновь выглядит, как только что после ремонта!

Важный совет – не используйте простую затирку там, где ванна имеет стык со стеной – иначе Вам не избежать визитов разъяренных потопом соседей. Керамическая плитка в этих местах  затирается специальным герметиком  - использовать его просто – выдавливаете из тубы по направлению стены,  и прижимаете влажным пальцем.  .

В магазине Другая Плитка Вы сможете не только выбрать любую керамическую плитку, но также получить квалифицированную помощь  в сложных вопросах ремонта. Наши специалисты  помогут рассчитать точное количество материала,  сделают дизайн-проект  абсолютно бесплатно , а  также помогут подобрать необходимы средства для укладки плитки и средства по уходу за ней. Приобретая  плитку в нашем магазине, Вы получаете скидку 20% на весь ассортимент сантехники и бесплатную доставку по городу Пермь до подъезда!

Вам нужна керамическая плитка? Вы найдете ее у нас, Приходите и убедитесь сами! Другая Плитка – и ремонт в удовольствие!