Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Керамогранит для пола

Керамогранит — очень прочный и устойчивый к истиранию материал. Эта керамическая плитка может выдерживать большие нагрузки благодаря особой технологии изготовления. В результате получается прочный керамогранит, который широко используется для облицовки поверхностей в помещениях самого разного назначения: в ванных комнатах в квартирах и жилых домах, в коридорах и на балконах, в торговых и складских помещениях, а также в общественных местах, таких как театры, развлекательные центры и клубы.

Но для того, чтобы продлить срок службы любимой плитки в ванной комнате или не тратиться на замену напольного покрытия на складе, нужно тщательно подойти к выбору керамогранита. Этот материал делится на пять классов, каждый из которых предназначен для определенной степени нагрузок. Так, первый и второй классы идеально подходят для ванных комнат. Третий класс предназначен для кухонь, прихожих и балконов. В этих местах проходимость выше, поэтому плитка должна быть более устойчивой к истиранию. Материал четвертого класса используется для общественных помещений с очень высокой проходимостью, а пятого предназначен для больших нагрузок (складские помещения). Также стоит обратить внимание на специальные знаки на упаковке: снежинка говорит о об устойчивости к низким температурам, а изображение следа ноги на фоне со штриховкой — керамгранит для пола имеет высокую износоустойчивость.

Важной не просто эстетической, но и технической характеристикой керамогранита является тип поверхности: глянцевая или матовая. Наиболее износоустойчивыми являются матовые, слегка пористые покрытия. На них невозможно поскользнуться, а царапины практически не видны. Глянцевая поверхность часто используется для различных заведений, торговых центров, холлов отелей — это подчеркивает классический элегантный стиль интерьера.