Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Простое посещение магазина отделочных материалов легко повергает в смятение неподготовленного человека. Ведь сегодня ассортимент керамической плитки и керамогранита настолько велик, что покупатель легко сможет найти подходящую композицию под свой вкус и предпочтения. Но если среди моделей одного вида еще можно выбрать, то, что делать тем, кто не смог определиться – покупать керамогранит или керамическую плитку? Поэтому мы предлагаем вам с помощью данной статьи определить, что для вашего пола и стен станет подходящим материалом.

Керамическая плитка

Плитка изготавливается из смеси глины, песка и специальных минералов, прессуется и обжигается в печи. Свой окончательный вид изделие получает после повторного обжига и нанесения эмали. Но плитка для пола изготавливается немного по другому принципу. Поскольку производитель заинтересован в повышении износостойкости и прочности, керамическую плитку делают более плотной за счет мощного пресса. При этом этап обжига остается только один, но температура повышается.

Основные достоинства керамической плитки

· прочность;

· жесткость;

· долгий срок службы;

· низкая цена;

· устойчивость к влаге;

· огнеупорность;

· гигиеничность.

Но даже дизайнерская плитка не лишена недостатков. Прежде всего, огорчает способность к выгоранию и частичной потери четкости рисунка. Поэтому рассчитывать на то, что плитка сохранит свой изначальный вид, не стоит.

Керамогранит

Отличие керамогранита от керамической плитки заключается не в их составе, а в способе изготовления. Для этого практически ту же смесь, состоящую из кварцевого песка, глины и минералов, смешивают с красящими пигментами. Благодаря такому приему цвет плитки по всей ее толщине становится однородным и потребность в эмалировке отпадает. Смесь достаточно загрузить в специальные формы, высушить и отправить под пресс. Заключительный этап заключается в обжигании, при котором придается особая прочность изделию.

Есть недостатки и у керамогранита. Несмотря на особую технологию обжига, этот материал приходится особенно бережно транспортировать из-за его хрупкости. Также доставляет неудобства большой вес и сложность обработки материала.

Выбирая плитку для пола, обращайте внимание на все преимущества и недостатки, ведь и керамическая плитка и керамогранит – материалы для ценителей.