Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Прогуливаясь по историческим площадям во время экскурсий и слыша, как чеканит каждый наш шаг кирпич под  ногами, многие из нас задают себе вопрос – как же  смогли эти площади сохраниться в неизменном состоянии до наших дней, почему над  ними не властно время, исчисляемое веками?

Секрет вечной жизни многих архитектурных памятников – в строительном материале, который использовался при их создании. Этот материал знаком нам всем  с детства – самая обыкновенная глина, но только по-особому подготовленная к производству. Еще очень давно, в 15 веке наши предки заметили, что глина, обожженная в печи, становится  прочной, словно камень и перестает пропускать влагу. Тогда же появились первые печи для обжига и первые кирпичи – в особую форму строители заливали жидкую глину и запекали ее на углях несколько суток. Полученными брусками выкладывали дороги, площади,  фасады домов – и некоторые из них сохранились и до наших времен.

В  начале 19 века  в Голландии возник кризис на рынке строительных материалов.  Природного  строительного камня  становилось все меньше, стоимость их с каждым днем возрастала в разы, появилась « каменная спекуляция». И тогда голландские строители, вспомнив об уроках предков и удивительных свойствах глины, разработали альтернативное решение – применив особую технологию обжига до полного спекания, они получили из глины прочный, качественный, влагоупорный, морозоустойчивый, а главное – дешевый материал, в мгновение завоевавший рынок. Так началась история  одного из самых прогрессивных строительных материалов на сегодняшний день, известного  нам как клинкер.

Технология изготовления клинкера осталось почти прежней с давних времен. Сначала глину при помощи машин очищают от всех солей и примесей, затем – добавляют специальные растворы, способствующие ее прочности. После этого подготовленную глину укладывают в нужные формы, придают желаемый эстетический эффект ( нанося на поверхность пыль, уголь и крошку) и отправляют заготовку в печь на обжиг по температурой 1200 градусов.

Клинкерные ступени и клинкерная плитка отличаются высокой прочностью,  водонепроницаемостью, морозоустойчивостью и долговечностью. Клинкер не подвергается воздействию каблуков, тяжелых автомобилей – поэтому его используют для облицовки площадей, переходов , дорог – везде, где наблюдается высокая плотность проходимости.

Но и для внутренней отделки клинкер просто великолепен! Клинкер используют для отделки лестниц, прихожих, оформления дизайнерских интерьеров  - ведь он удобен в укладке и создает уникальную атмосферу тепла и уюта. К тому же , клинкер – и вправду « материал на века». Доказательством тому может служить Царицыно – дворцовый ансамбль архитектора Баженова. 10 лет назад была проведена реставрация   дворца – и современный кирпич уже сейчас весь разрушился. А  родная кладка из клинкерного кирпича , стоит уже более 250 лет.

Принимая решение о ремонте и задумываясь от выборе строительных материалов – обратите внимание на клинкер, если для Вас важно качество и долговечность ремонта. Приобретая клинкер в магазине Другая Плитка, вы можете быть уверены – Вы найдете тот материал. Который подойдет именно Вам. Наши специалисты проконсультируют Вас по техническим вопросам, рассчитают точное количество необходимого материала, а также сделают дизайн проект Вашего помещения абсолютно бесплатно! Приобретая клинкер в нашем магазине – Вы также получаете  вскидку 20% на весь ассортимент сантехники, представленной в магазине и доставку по городу Пермь до подъезда в подарок от магазина Другая Плитка.

Приходите, и убедитесь сами, Другая Плитка– и ремонт в удовольствие!