Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Отделка ванной комнаты – пожалуй, имеет одно из важнейших мест в ремонте дома. И здесь на помощь приходит керамическая плитка. Дизайнеры и производители этого строительного материала постарались разнообразить ее и сделать подходящей для любого интерьера.

Размер плитки

Удачный интерьер – это не только правильно подобранные цвета и принты. Так же важно уделить внимание восприятию декоративных элементов человеком. Будет ли плитка радовать глаз или грузно нависнет и будет «давить» на психику – это зависит от размера керамических элементов.

К крупным размерам причисляют плитку: 25х40см и 25х35см. Дизайнеры рекомендуют такие размеры выбирать светлых или пастельных тонов. Использовать ее лучше в маленьких помещениях. Большая плитка за счет меньшего количества швов позволяет экономить на затирке.

Плитку более скромных размеров принято использовать в средних и больших помещениях. Это подчеркнет простор ванной комнаты. Можно так же сочетать ее с элементами более мелких размеров. Если более крупные элементы выложить горизонтально, то это сделает помещение более длинным. Соответственно, такой же прием с вертикальной выкладкой придаст ванной комнате ощущение более высоких потолков.