Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

В последнее время трендом в дизайне интерьера считается декорирование стен керамической плиткой, выполненной под мозаику. Мозаика позволяет выгодно подчеркнуть геометрию помещения, сделать акцент на наиболее актуальных зонах – зоне зеркала, например. Кроме того, используя мозаику, вы можете существенно сократить бюджет  - ведь использование ее в качестве декора помогает создать неповторимый интерьер , не покупая эксклюзивную дорогую плитку. Однако техника укладки мозаики существенно отличается от обычной, следуя которой мы укладываем фоновую настенную плитку. Поэтому, если вы решили делать ремонт своими руками, несколько советов, написанных в этой статье, смогут Вам быть полезны:

Мозаику можно разделить на 2 типа . В одном случае, она выпускается в виде плитки, готовой к укладке – мозаика нанесена на сетчатую основу. В другом – каждый кусочек мозаики изготавливается отдельно, руками, при этом каждый ее фрагмент тщательно подгоняется один к другому. Общее в укладке обоих типов то, что прежде чем приступить к работам, следует очень тщательно проработать и подготовить стену.

   Прежде всего, стена не должна иметь неровностей, бугры, ямы и трещины не дадут возможности уложить материал. Выровнять поверхность при помощи толстого клея не получится – сетчатое основание позволяет лишь в несколько миллиметров повторить контур поверхности. И именно поэтому стена,  на которую укладывается мозаика, как правило тщательно штукатурится и ли что еще лучше – выравнивается листом гипсокартона. 

Во –вторых, очень важно подобрать клей для мозаики. Профессионалы рекомендуют  для этих видов работ клей, изготовленный на латексной основе – он станет оптимальным решением для крепления каменной, металлической, стеклянной мозаичной фактуры.

    Ну и разумеется –отнеситесь внимательно к подготовке самой стены – удали все потеки, загрязнения, обезжирьте основание и загрунтуйте стену. Чем тщательнее Вы выполните подготовительный этап, тем дольше Вас будет радовать результат Вашего ремонта таинственными сполохами огней.    

 Как укладывать на стену мозаику на нейлоновой основе? Этот процесс достаточно прост, с ним может справится даже новичок в ремонте. При помощи специально гребенки  на стену наносим клей, затем прикладываем мозаику и тщательно ее придавливаем – специально резиновой площадкой. Обязательно расправим круговым движением плитки по соседству – чтоб швы получились между ними равномерными.  Большим плюсом мозаики на нейлоновой основе считается то, что приступать к затирке можно сразу по высыханию клея – максимум через 48 часов. Сначала швы между плитками следует заполнить раствором при помощи шпателя, а затем вытирается лишнее влажной губкой.

Если же, процесс укладки мозаики  все же кажется Вам сложным – лучше доверить этот процесс профессионалам, обратившись в специализированный центр. В магазине Другая Плитка Вы сможете не только выбрать мозаику, но также получить квалифицированную помощь  в сложных вопросах ремонта. Наши специалисты  помогут рассчитать точное количество материала,  сделают дизайн-проект  абсолютно бесплатно , а  также пришлют Вам профессиональных специалистов по укладке при необходимости. Приобретая  плитку в нашем магазине, Вы получаете скидку 20% на весь ассортимент сантехники и бесплатную доставку по городу Пермь до подъезда!

 

Вам ищете мозаику? Вы найдете ее у нас, Приходите и убедитесь сами! Другая Плитка – и ремонт в удовольствие!