Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Керамическая плитка  - один из лучших материалов для облицовки полов, он пользуется огромной популярностью у потребителя. Однако, когда плитка для пола уже куплена,  часто возникает проблема – как уложить ее правильно, если бюджет на ремонт ограничен и приходится заниматься укладкой самому? Нет ничего невозможного!  Если соблюсти ряд правил и четко следовать  технике, плитка для пола может быть грамотно уложена даже новичком .

1. Первое, что следует сделать – подготовить пол, то есть удалить с него грязь, жир и выровнять шпателем. Поверхности, сильно впитывающие пыль, например известковые покрытия, надо обрабатывать особой эмульсией. Справились – отлично, теперь пол должен хорошо просохнуть

2. Плитка для пола укладывается либо на раствор из цемента, либо на сухой клей. Если Вы используете цемент, то обязательно намочите пол, затем уложите цементный слой примерно в 3-4 мм. А если плитка для пола «сажается» на клей, то смесь растворяют в воде и минут 10 дают ему на полное смешивание. Если Вы все сделали верно, то консистенция клея будет однородной густой, как сметана. Клеевой раствор, по инструкции, смешивают в ведре с водой, как правило, берут 2,5 кг, и оставляют где-то на 10 мин. Если основа полов сделана из дерева – стоит растворять клей в меньшем количестве воды и добавить немного ПВА клея в раствор.

3. Приступая к укладке, положите по углам по целой плитке – так Вам будем проще ориентироваться.  Плитка для пола укладывается по линии окна, первую плитку кладем в угол комнаты. Обязательно используйте уровень, чтобы плитка для кафеля была уложена ровно, в ряд

4. Технология укладки зависит от того, какая клеевая основа Вами используется. Если Вы выбрали цемент, то на выложенный раствор плитка для пола припечатывается, при этом на саму плитку раствор наносить не надо. Клей же, наоборот, мы наносим шпателем на каждую плитку, а затем прижимаем к полу.

5.  Первая плитка положена? Отлично! Плотно прикладываем к ней следующую, лишний клей убираем сухой тряпкой. Теперь берем укладочные крестики, с их помощью разделяем плитки  на нужную нам толщину шва. Далее следуем этому простому алгоритму, пока вся плитка для пола не будет выложена.

6. Сразу по укладке стоит заняться обработкой швов. При использовании цемента , мы удаляем весь лишний раствор и через пару дней заливаем пол жидким цементным раствором. Через 48 часов плитка для пола протирается слабым раствором соляной кислоты ( 3%) и хорошо промывается водой. Использование сухого клея доставит Вам меньше хлопот – по высыханию просто уложите затирку на образовавшиеся швы и протрите влажной тряпкой . Вот и все, плитка для пола уложена!

7. Обработав швы, не забудьте вымыть пол  водой без использования каких-либо моющих средств. Плитка для пола, положенная на цемент, готова будет служить Вам через неделю, а плитка, уложенная на клей – уже через 48 часов!

В магазине Другая Плитка Вы сможете не только выбрать плитку для пола, но также получить квалифицированную помощь  в сложных вопросах ремонта. Наши специалисты  помогут рассчитать точное количество материала,  сделают дизайн-проект  абсолютно бесплатно , а  также пришлют Вам профессиональных специалистов по укладке при необходимости. Приобретая  плитку в нашем магазине, Вы получаете скидку 20% на весь ассортимент сантехники и бесплатную доставку по городу Пермь до подъезда!

Вам нужна плитка для пола? Вы найдете ее у нас, Приходите и убедитесь сами! Другая Плитка – и ремонт в удовольствие!