Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Керамическая плитка широко используется для отделки пола не только в ванных комнатах, туалетах, санузлах и кухнях, но и в коридорах, спальнях и гостиных. Плитка всегда смотрится стильно и элегантно, она украшает любой интерьер и придает ему некий шарм. Но чтобы этот шарм оставался собой еще долгие годы, керамическая плитка должна быть соответствующего качества. Лучше всего, если вы изучите все ее характеристики самостоятельно. Только так можно быть уверенным, что покупаемый материал не является бракованным и низкокачественным.

Находясь в фирменном магазине или крупном строительном гипермаркете, сразу обратите внимание на маркировку товара. На коробках с плиткой, а также в специальных каталогах, имеется вся необходимая для первого знакомства информация. Во-первых, плитка для пола всегда обозначается специальным символом, на котором изображена ступня. Она гораздо прочнее и износоустойчивее плитки для отделки стен, которая маркируется символом с ладонью.

Если вы выбираете плитку для коридора или гостиной — то есть мест с высокой проходимостью, то стоит обратить внимание на товар, маркированный символом со ступней на фоне со штрихом. Это является показателем более высокой износоустойчивости. Для отделки ступенек, веранды или крыльца в частном доме необходима плитка, маркированная снежинкой, что говорит о том, что она переносит особо низкие температуры.

Во-вторых, о качестве материала говорит также маркировка по цвету. Она производится в соответствии с международными стандартами и обозначает следующее: красным цветом помечаются материалы очень высокого качества, синим цветом — более низкого, а зеленым — бюджетные строительные материалы самого низкого допустимого качества.

Но, помимо маркировки, следует внимательно осмотреть каждую плитку из приобретаемой партии. Она должна быть одинакового цвета и тона, не иметь трещин, царапин и прочих дефектов.

Обратите внимание на наш каталог плитки - здесь вы найдете керамическую плитку для любых целей и на ваш вкус.