Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Вы затеяли ремонт, и Вам понадобилась плитка для пола, но  опыта в выборе строительных материалов нет? Ничего страшного! На нашем сайте Вы найдете для себя много полезной информации , а в этой статье мы расскажем о том, как выбирается плитка для пола – чтоб Ваш ремонт радовал вас качеством и красотой долгие годы.

Покупая плитку, обязательно изучите  технические характеристики образцов – плитка для пола должна соответствовать определенным стандартам. Обратите особое внимание на показатель  истираемости плитки. Плитка для пола имеет 5 классов истираемости – выбирать класс следует из назначения помещения, в котором планируете плитку укладывать. К примеру, плитка для пола класса 5 не боится ни тяжелых автомобилей, ни постоянного потока людей, но и стоимость ее  высока. Стоит ли переплачивать в несколько раз за повышенную устойчивость к истиранию, если вы собираетесь уложить плитку в квартире, где живете только Вы и Ваш кот?  Плитка для пола, идеально подходящая для внутренней отделки квартир и домов обладает классом 3. Ну а для кафе и магазинов надо выбирать показатель истираемости 4.

Плитка для пола также обладает важной характеристикой – коэффициентом поглощения влаги, он, как правило, указывается, в процентном соотношении. Самый низкий процент поглощения влаги у плитки, произведенной и керамогранита. Ну и конечно, плитка для пола должна быть максимально безопасной , ведь подскользнуться  и растянуться на полу – дело весьма неприятное. О безопасности плитки нам расскажет коэффициент трения. К примеру, у матовой плитки этот коэффициент гораздо выше – то есть плитка гораздо менее скользкая, чем глянцевая. А это значит, что в ванной комнате, на кухне, на лестницах, на крыльце – где подскользнуться представляется особо опасным, лучше укладывать матовую плитку .  Рельефная плитка для пола станет оптимальным решением для перечисленных зон.  Выбирая такую плитку, Вы сводите вероятность получения травм  почти к нулю.

Если же Вам понадобилась плитка для пола в неотапливаемое помещение или для уличной отделки , то обратите отдельное внимание на способность плитки выдерживать отрицательные температуры! Плитка со стандартным показателем морозоустойчивости растрескается , как только на грянут первые морозы – и заменить ее на холоде станет практически невозможным.

Если Вам требуется материал для облицовки общественных зданий  , где проходимость очень высока , то лучшим выбором станет плитка для пола из кермаогранита. Керамогранит обладает всеми свойствами своего «собрата» - камня, но стоит в несколько раз дешевле. Единственная сложность его использования в том что он керамогранит сложно поддается резке, поэтому лучше сразу заказать эту услугу в салоне, где приобретается плитка для пола.

В магазине Другая Плитка Вы сможете не только выбрать плитку для пола, но также получить квалифицированную помощь  в сложных вопросах ремонта. Наши специалисты  помогут рассчитать точное количество материала,  сделают дизайн-проект  абсолютно бесплатно и при необходимости выполнят резку плитки по проекту. Приобретая  плитку в нашем магазине, Вы получаете скидку 20% на весь ассортимент сантехники и бесплатную доставку по городу Пермь до подъезда!

Вам нужна плитка для пола? Вы найдете ее у нас, Приходите и убедитесь сами! Другая Плиткаи – и ремонт в удовольствие!