Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Всякий раз, когда мы сталкиваемся с ремонтом, нам приходится решать очень много вопросов. Особое внимание, конечно, мы уделяем выбору стройматериалов. Это касается и керамической плитки – ведь выбор ее огромен, цены разнятся весьма серьезно, цветовые решения многообразны. Как же не заблудиться среди широкого ассортимента и подобрать именно ту плитку, которая не только будет радовать глаз, но и прослужит долгие годы?


В этом разделе мы расскажем Вам о том, как правильно выбрать плитку для облицовки ванной комнаты.
Прежде всего, необходимо определиться с теми свойствами, которыми должна обладать плитка, подходящая именно для вашего помещения. Важные характеристики кафельной плитки для ванной – устойчивость ее к различным химическим веществам и кислотам , под воздействием который не должен разрушаться ее верхний слой. (Обратите внимание на упаковку! О высокой степени кислотоустойчивости Вам скажет символ АА на коробке. Увидели его – не сомневайтесь, вашим стенам не страшен ни «Комет», не «Туалетный Утенок).
Также плитка для ванной должна быть низко пористой (чтобы не впитывать влагу) и глазурованной – то есть покрытой дополнительным слоем расплавленного цветного стекла. Это слой повышает качество плитки – глазурованная плитка более прочная. К тому же только слой глазури придает плитке неповторимый блеск и позволяет создать дизайн ванной невероятной красоты.
Одной из самых важных технических характеристик плитки для ванной является ее истираемость и износостойкость. В зависимости от назначения помещения и интенсивности движения по нему и следует выбирать кафель соответствующего класса (их пять).
Плитка класса 1 предназначена для помещений, где не бывает одновременно много людей и люди эти не ходят в уличной обуви. И это как раз тот класс, который идеально подходит для Вашей ванной комнаты. 
Знание характеристик плитки спасет Вас от неразумных трат – ведь свойства кафеля напрямую влияют на его стоимость. Даже если Вам очень понравился рисунок на образце, стоит ли переплачивать в 3 или 4 раза за морозоустойчивость и изностойкость класса 5? (как правило, класс 5 используется для общественных зданий и улиц, где интенсивность движения очень высока – к примеру, переходы метро.)

Отдельная тема для беседы – дизайн отделки плитки. Если говорить о ванной комнате, стоит выбирать кафель спокойных, ровных оттенков с природным, натуральным рисунком (мрамор, водные разводы, цветочные орнаменты, к примеру). Привлекающие взгляд агрессивные «кислотные» тона и смелая графика в ванной комнате скоро начнет вас раздражать - приберегите подобные решения для создания интерьера в кухне и прихожей – там больше пространства и возможностей скомбинировать стройматериалы так, чтоб они смотрелись органично и не раздражали глаз.

Для того чтобы Вы смогли окончательно убедиться в том, что сделали правильный выбор, магазин «Другая Плитка» предлагает Вам воспользоваться услугами наших дизайнеров – наши специалисты подготовят 3Д проект вашей будущей ванной в Вашем присутствии абсолютно бесплатно. Вы сможете посмотреть на «конечный результат» и объективно принять решение о выборе той или иной коллекции.
Также в нашем магазине мы с удовольствием подберем для Вас сантехнику и фаянс, идеально дополняющие интерьер и предоставим на них 20% скидки.
Мы стараемся сделать все, чтобы ремонт вашей Ванной комнаты стал одним из самых приятных приключений в Вашей жизни.
Приходите в магазин «Другая Плитка» - счастливых Вам покупок!