Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

В большинстве жилых домов довольно маленькие ванные комнаты. Кто-то решает этот вопрос путем снесения перегородки между ванной и туалетом. Но чтобы не прибегать к столь радикальным методам, предлагаем обмануть зрение, используя только керамическую плитку.

Для начала определимся с цветом. Не секрет, что светлые оттенки визуально увеличивают помещение. Светлая керамическая плитка отражает больше света, создает ощущение воздушности пространства. Но чтобы не прибегать к больничному, чисто белому цвету, можно отдать предпочтение цвету морской пены (он немного мягче), с декоративными серебристыми или цветными элементами. Холодные оттенки являются наиболее популярными: светло-голубой, сиреневый, зеленый отлично подойдут для ванной комнаты. Разнообразить цветовое решение можно с помощью легких контрастов, используя комбинацию с белой плиткой. Теплые оттенки придадут ванной комнате уют. Но этого эффекта можно достичь и с помощью освещения.

Что касается поверхности плитки, то глянцевая смотрится гораздо ярче матовой. По при этом, на ней лучше видны застывшие мыльные капли. Матовая плитка для ванной является более универсальной. И даже она поможет создать оптическую иллюзию просторной комнаты, если использовать следующие приемы.

Размер плитки для ванной комнаты не играет особой роли. Выигрышно смотрятся как большие прямоугольные плиты, так и совсем маленький кафель. Визуально поднять потолок поможет прямоугольная плитка небольшого размера. Вертикальная укладка создаст ощущение движения в высоту.

Немаловажную роль в восприятии помещения играет освещение. И ванная комната не является исключением. Используйте небольшие встроенные лампочки по периметру потолка. Чем светлее комната, тем уютней и просторней она кажется. А отражать свет лучше всего будет натяжной потолок из глянцевого материала.