Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14
Виды плитки

Не каждый знает, что керамическая плитка – это обобщенное название, под которым понимается целая группа отделочных материалов, имеющих незначительные отличия. К этой категории относятся:

· клинкер;

· керамогранит;

· кафельная плитка;

· котто и др.

Керамическая плитка

Кафель – плитка, которую вы чаще всего видите на прилавках магазинах, полу и стенах в помещениях. Изготавливается она из смеси песка, глины и минералов. Тщательно перемешанная структура заливается в подготовленные формы нужных размеров, обжигается и покрывается глазурью. Именно глазурь является той важной составляющей, которая создает весь ассортимент плитки в магазине. Покупатели могут долгое время мучиться над выбором: матовая или глянцевая, с орнаментами или более понятными рисунками, с фактурой или текстурой, красная или синяя.

Керамогранит

Под этой разновидностью скрывается та же керамическая плитка, в которой показатель водопоглащения близится к нулю. Многим может показаться такая характеристика неважной, однако именно она позволяет уверенно укладывать керамогранит на улице, не боясь последствия морозов. По своему составу керамогранит больше напоминает сырье для изготовления фарфора, однако окончательный внешний вид приближает такую плитку к натуральному камню.

Клинкерная плитка

Эта разновидность уплотнена специальной основой, обжигается единожды и в некоторых случаях может покрываться глазурью. Производство данной разновидности отделочного материала осуществляется благодаря методу экструзии или прессования. Дизайнерская плитка обжигается при весьма высоких температурах, что опять же способствует повышению технических характеристик, а именно устойчивости к экстремально низким температурам и устойчивости к механическому воздействию.

В отличие от керамической плитки, клинкерная гораздо лучше защищена от воздействия воды, прекрасно чистится и никаким образом не взаимодействует с агрессивными химическими реагентами. Зачастую клинкерной плиткой облицовывают плавательные бассейны, спортивные сооружения, внутренние помещения, лестницы, а также промышленные объекты. Во многих магазинах можно встретить клинкерную плитку, имитирующую кирпич.

Плитка Котто

Плитка Котто изготавливается из красной глины и получается уже знакомым методом экструзии. В большинстве случаев окраска такой плитки сохраняет свои натуральные оттенки терракотовой гаммы. Особенно полюбился данный материал европейским архитекторам, которые ценят обаяние старины и природные цвета.