Наш адрес в Перми
ул. Монастырская, 14

Выбирая керамическую плитку, мы часто обращаем внимание на ее стоимость и «внешность», и уже совершив покупку, с недоумением разглядываем значки на упаковке. А между тем, владение этой «китайской грамотой» поможет вам не только выбрать подходящую именно для вашего помещения облицовку, но и избежать ненужных трат. Итак, на что же нам стоит в первую очередь обратить внимание?

Для начала взгляните на цвет маркировки – красный он, синий или зеленый?

Красный цвет означает, что приобретенная Вами плитка 1 сорта, согласно международному стандарту EN 98, то есть в упаковке допускается до 5% дефектной плитки (ну и стоимость ее выше, разумеется).

Синий цвет – плитка 2 сорта. Процент содержания облицовки с дефектами достигает 25%
Зеленый цвет говорит о том, что качество плитки невысокое, дефектной плитки может содержаться более 25% в упаковке.

Значки на коробке рассказывают нам о качествах содержимого и его предназначению.

Кисть руки на упаковке – плитка подходит для облицовки стен.

Отпечаток подошвы – перед Вами напольная плитка.

Вы заметили снежинку на коробке? У этой плитки повышенная морозоустойчивость.

Если Вы видите рядом обозначения А1 и В1 – этот материал годен для наружной облицовки.

А2 и В2средняя степень морозоустойчивости. Плитка идеально подходит для отделки зданий в городах и странах с мягким климатом, где морозы зимой не превышают отметки -15 градусов по Цельсию.

Значения А3 и В3 – предупреждают о том, что облицовочный материал стоит использовать только для внутренней отделки помещений.

Лепесток пламени с цифрой 1 или 2 указывает на количество обжигов. Плитка одного обжига менее прочная, более пористая, стоимость ее, как правило, ниже, чем у плитки двукратного обжига.

При двукратном обжиге на обожженную плитку наносится слой глазури, а затем она снова подвергается обжигу.
Производство такого типа дороже, зато керамическая  плитка приобретает гладкую, блестящую поверхность, при этой технологии исключается появления дефектов на внешнем слое плитки. К тому же этот материал более прочный и износостойкий, он годится как для облицовки стен, так и для полов.

Буква «Т» на упаковке говорит о том, что плитка термостойкая, не подвергается воздействию высоких температур.

Особо стоит выделить плитку, которая не подвергается воздействию различных кислот – как раз такую стоит укладывать в ванной комнате, в туалете – везде, где мы часто моем, убираем и используем различные чистящие средства.. Итак, как распознать плитку, которой не страшен «Пемолюкс», «Комет» и «Мистер Мускул»?

На упаковке кислотоустойчивую плитку «выдают» обозначения:
КШ и ТКШ — шамотные плитки ;
КФ — фарфоровые плитки ;
ТКД — дунитовые плитки ;
КС — плитки полусухого прессования .


Вот, пожалуй, все самые важные пиктограммы и маркировки, которые помогут Вам сделать правильный выбор. Если на упаковке Вы видите, что значок повторяется 2 или 3 раза – это значит, что плитка обладает повышенным качеством в этой категории.

 
Дорогие друзья! В магазине Другая Плитка вам помогут подобрать оптимальное решение в соответствии с техническими характеристиками.  Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по любому вопросу, подберут подходящую плитку, прорисуют 3 Д проект и оформят бесплатную доставку по городу Пермь до подъезда.
 
Приходите к нам, и вы убедитесь - с магазином Другая Плитка ремонт - в удовольствие!