Плитка для пола — нюансы и особенности правильного выбора

Выбор плитки для пола — это достаточно долгий и ответственный процесс при любом ремонте. От того, насколько правильно будет подобран материал покрытия, будет зависеть не только эстетический вид помещения, но и срок эксплуатации плитки. Плитка для пола в Перми в большом ассортименте представлена в магазине «Другая плитка». Принимая решение, какое покрытие выбрать, изучите модели и уточните нюансы у консультантов. Получив немного полезной информации о каждом варианте, вам будет проще сделать выбор.

При выборе плитки обратите внимание на следующие характеристики:

· толщина плитки (для напольного покрытия оптимальный вариант — от 1 до 1,5 см);

· износостойкость, или надежность, (показатель PEI разделяется на 5 типов);

· структура (глянцевая или матовая);

· размер;

· материал;

· маркировка;

· гигиеничность.

Наверное, одним из самых главных критериев при выборе плиточного покрытия является его износостойкость. Всю напольную плитку делят на пять типов. Рассмотрим каждую из них более подробно.

Первая категория используется для помещений с маленькой проходимостью. Ходить по такой плитке в уличной обуви нельзя, так как это испортит поверхность (рекомендуется ходить в мягких тапочках или носках). Идеальным вариантом для укладки такой плитки будет санузел, ванная комната или спальня.

Плитка второй и третьей категории износостойкости идеально подходит для всех жилых помещений со средней проходимостью. Если же вторую не советуют укладывать в коридоре и прихожей, то плитка третьей категории будет пригодна для всех жилых помещений, также лоджий, балконов, кухонь и вестибюлей.

Четвертая категория предназначена для офисов, небольших магазинчиков, маленьких гостиниц и других общественных помещений со сравнительно небольшой проходимостью.

Плитка пятой категории отлично подойдет для мест с очень высокой проходимостью. Это могут быть большие торговые центры, вокзалы, аэропорты и т.п.

Материал, из которого изготавливают напольную плитку, разнообразен. Это может быть керамика, керамогранит, камень, ПВХ, бетон и др. Покрытие из керамики отлично подойдет для укладки пола квартир и загородных домов. Бетонные плиты лучше использовать для нежилых помещений. Например, для укладки уличной дорожки. Купить в Перми половую плитку любого вида вы можете в нашем магазине. Также у нас вы можете бесплатно получить консультацию специалиста, которая поможет вам определиться с выбором плитки.

У нас продается плитка для пола как зарубежных, так и отечественных производителей. Цена на импортные варианты будет несколько дороже, однако их качество не разочарует вас. Цена плитки для пола в Перми варьируется от 500 до 10000 рублей за квадратный метр. Все зависит от индивидуальных характеристик, производителя и дизайна продукции. Обращайтесь в «Другую плитку», и мы вместе подберем идеальный вариант для вас!