Советы по выбору напольной плитки

Выбор отделочных материалов отнимает достаточно много времени и сил у людей, ведь на рынке сейчас такое многообразие изделий, которые отличаются между собой цветом, размером, фактурой, составом и т.д. Для того чтобы вам было проще определиться в этой статье мы расскажем вам о том, какую плитку для пола по составу лучше выбрать. Это сэкономит ваше время и сократит выбор до небольшого количества подходящих моделей.

Выбор плитки по химическому составу

Так, какую же купить напольную плитку в Перми? Вот вам наши советы.

Большим спросом на рынке строительных материалов пользуется данный продукт из керамики, и это не вызывает удивления, ведь преимущества этого материала перед другими очевидны:

  1. универсальность, годится под любую комнату;
  2. повышенная степень износостойкости;
  3. высокий уровень гигиеничности, идеально подходит под помещения, где постоянно максимальная степень загрязненности;
  4. хорошая прочность;
  5. минимальность к истиранию цвета поверхности;
  6. долговечность;
  7. водоотталкиваемость;
  8. экологичность.

Но, как и любой товар, эта плитка имеет свои незначительные недостатки, которыми являются сложность в укладке, плохое поглощение звука и низкий температурный режим. Однако все они устранимы при помощи различных строительных продуктов и приспособлений.

Красота или долговечность?

Какую напольную плитку купить в Перми? На что обратить внимание? Если вы не можете определиться, обратите внимание на следующие признаки:

  • Фактура поверхности плитки. В настоящее время существует три варианта: глянцевая, матовая и рельефная. А если обращать внимание на тот факт, что плитка сама по себе скользкая, то глянцевая является не самым практичным вариантом, и применима только в тех помещениях, где влажность минимальная.
  • Размер. Тут всё просто: большая площадь комнаты – размер не имеет значения, маленькая площадь – плитка небольшого размера с мелким рисунком или узором.
  • Цветовая палитра. Подбирать стоит в сочетании с другими деталями или же идти от обратного, брать контрастом ко всему, что находится в данном пространстве.
  • Сорт. Данная информация нанесена на маркировке, которая гласит, что чем он выше, тем хуже качество плитки. Плитка высшего сорта может иметь погрешность в размере, дефекты, сколы. Сорт имеет три вариации: первая – красная, вторая – голубая, третья – зеленая. Самое главное – покупать плитку только из одной партии, чтоб потом вы не обнаружили отличий по толщине и размеру.

Дорого – не значит лучше!

Еще одним из главных пунктов выбора плитки является ее цена. Для напольной плитки в Перми цена зависит главным образом от ее производителя. Существует миф, что если плитка отечественная, то она некачественная или имеет недостаточно хорошие характеристики. На самом деле отечественные производители представляют сейчас на рынке достойные продукты, которые имеют такие же показатели качества, как и импортные. Но при этом стоимость их может быть гораздо ниже.

Делаем вывод: если плитка напольная в Перми имеет высокую цену, то это не значит, что и качество абсолютно. Чаще всего мы помогаем нашим покупателям в выборе, исходя из их бюджета, поэтому каждый случай индивидуален. Приходите, и мы поможем вам в любом случае!